Виталя, своих не бросаем.

Младший сержант Виталий Ванилов, несущий службу на территории Иудеи и Самарии, в солдатском сообществе в Facebook и в армейской рубрике на сайте "Мако" опубликовал письмо, полученное его матерью от судебного исполнителя с угрозой заморозить ее банковский счет и имущество за долги. Семью солдата также грозились выселить из квартиры. Виталий никого не обвинял в сложившейся ситуации, а просто попросил помощи у военнослужащих и пользователей интернета.

Солдат рассказывал, что его мать раз в неделю ухаживает за пожилыми людьми. Она зарабатывает около 2.000 в месяц и получает пособие от "Битуах Леуми". Этих денег недостаточно, чтобы содержать трех маленьких детей, самому младшему из которых полтора года. Сам Виталий, когда приезжает домой, подрабатывает курьером. Солдат также писал, что ввиду сложного семейного положения он мог бы стать "джобником", но он выбрал боевые части, чтобы защищать страну.

С момента публикации этого сообщения прошло двое суток. Сайт "Мако" сообщил, что пользователи интернета, среди которых много военнослужащих, помогли семье солдата, покрыв долг его матери, составлявший 5.500 шекелей. Еще до того, как необходимая сумма была собрана, один из контрактников ЦАХАЛа сообщил, что ему удалось договориться с адвокатской конторой и мать солдата не выгонят на улицу.

Онлайн-издание пишет, что несколько предпринимателей связались с солдатом и сообщили, что для семьи закуплены продукты и одежда, которые в ближайшее время будут переданы его матери. Девушки-военнослужащие закупили памперсы для младшей сестры Виталия.

Военнослужащий поблагодарил всех тех, кто откликнулся на его зов о помощи. Он также сказал, что его младшие братья были тронуты отзывчивостью израильтян.

WAAAAGH!!!!

Оригинал взят у lyohinz в WAAAAGH!!!!
Все еще впереди. Ждут, ждут небратьев корректируемые авиабомбы, оперативно-тактические ракеты, танковые клинья и бесполетные зоны, реквизиции, холод, голод, болезни и мародеры. Истинно, истинно говорю вам, придет на Оркаину  век  Меча и Миномета, век Большой Волчьей Пурги С Севера. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, а потом придет Последний Час, Час Конца.

Оркаина  умрет, погружённая во мрак, и земля покроется кровью Приготовившихся К Земле, не принимая ее.

Придет Час Презрения, древо сбросит листву, почки завянут, сгниют плоды и прогоркнет зерно, а долины рек вместо воды покроются льдом, и с шумом рухнет в воды плотина Днепрогэса, и по заброшенным и поросшим синей травой энергоблокам Запорожской АЭС будут бродить двухголовые собаки, читая вслух стихи Настеньки Дмитрук и размышляя на мове о конструктивных особенностях ТВЭЛ производста "Westinghouse Electric" и их совместимости с ордынскими монголо-кацапскими водо-водяными реакторами.

И грядет Белый Хлад, а за ним Белый Свет, и Оркаина захлебнется снегом, дымом и волчьим воем. И последние оркаинские орки, выбравшись из-под развалин своих мазанок, проклянут бесноватых, внушивших им плюнуть на память дедов своих,  но будет уже поздно. И молчавшие будут проклинать свое молчание, а согласившиеся проклянут свое согласие,но только шакалы будут им в ответ хохотать, добравшись до свежемороженой падали в наспех откопанных траншеях.

Трепещите,  ибо близок Тот, Кто Уничтожит Народы. Придет Большая Орда из Орксии, устав от ваших непотребств,   и земли оркаинские истопчет Он лапами своего верхового Медведя, измочалит их гусеницами "Армат" своих, и обмерит он земли ваши веревкой, и бросит их в дар Крылатому Псу. И разрушены будут города ваши и пустынны. Нетопырь, ворон и филин поселятся в хатынках ваших. И змей угнездится в них, и некому будет надеть вышиванку, и живые позавидуют мертвым! Уахахаха!!!!

Collapse )

Минобороны потребовало убрать из меню армейских столовых сосиски и гамбургеры

Грандиозный проект Керченского моста 1949 года

Оригинал взят у marv в Грандиозный проект Керченского моста 1949 года


Никогда не видел этого раньше, а когда увидел - замер от удивления и восхищения. Безупречное мастерство и качество. Сейчас и вы увидите эскизы малоизвестного проекта того самого моста, который строят сегодня в Крыму, только на этот раз перед вами предстанет проект от 1949 года. К огромному сожалению ему так и не было суждено воплотиться в жизнь. И очень жаль. Грандиозный и очень смелый проектище, на мой взгляд. А качество визуализации для тех времён вообще выше всяких похвал.

Collapse )

Хумор

Умирает Хаймович. Страшный Суд, архангелы, личное дело...
- Жене изменял?
- Ну, как бы ...
- Яcно. Налоговую обманывал?
- Ну не то, чтобы ...
- Тоже ясно.
И так по всем пунктам. Понятно, живой человек. Кто из нас без греха? Подводят итог:
- В общем, мужик ты неплохой, но накосячил изрядно. Одно липовое банкротство чего стоит! Короче - очень хотели бы тебе помочь, но - никак. Приговариваешься к аду!
Заходят сопровождающие, вежливо, но крепко берут под белы руки и уводят.
Бесконечный коридор, двери, двери. Откуда-то доносятся крики, стоны. Палёным пахнет. Таблички на дверях: "Ирландцы", "Малайцы". На одной двери даже "Зороастрийцы" написано. Доводят Хаймовича до двери с надписью "Евреи".
- Ну, удачи тебе, греховодник, - смеясь, заталкивают внутрь с криком: "Принимайте пополнение!". И захлопнулась дверь.
Заходит Хаймович, озирается со страхом. Жарища.
Однако - вон виноградники виднеются, апельсиновая плантация, виллы симпатичные невдалеке, белые, под металлочерепицей. Поля ухоженные, автоматические системы орошения. Шоссе, транспортные развязки. А на горизонте - вообще мегаполис какой-то, небоскрёбы, стеклобетон, парки.
протягивает:
- Шалом! Новенький? Поехали, подброшу до жилья.
- А-а-а... Шалом! Скажите, это вот всё вокруг - это ад?
- Да, он самый.
- А как же пустыня, адское пламя, котлы, черти с вилами?
- Ну да, многое пришлось переделать! Но разве нам впервые?

Пей, Митя, пей, мой хороший

Оригинал взят у prilepin в Пей, Митя, пей, мой хороший
Когда я сегодня читаю новости про переговоры Японии и России, про приезд и нежнейшую встречу ВВ с премьером Израиля Нетаньяху, про караван зарубежных послов, медленно, но неуклонно следующих в Крым, я с трепетным и нежным чувством вспоминаю слова Мити Глуховского, сказанные год назад и размноженные в тысячах вариантах - в среде прогрессивной интеллигенции, есссно - слова о том, что "Россия становится самой большой одиночной камерой в мире".
Русский писатель - пророк, я всегда знал это.
Но самый смешной день в моей жизни случится, когда Израиль сделает что-то такое в наших двусторонних отношениях, что уест и окончательно поставит в мучительный тупик демократическую российскую паству.
Чтоб им на всех основаниях можно было сказать вместо "Мне стыдно быть русским" просто "Мне стыдно быть".
Я налью себе грамм двести тогда и выпью залпом. Потом налью ещё грамм двести, валерьянки, и пойду отпаивать своих оппонентов.
"Мы самая большая одиночная камера в мире, Митя... Пей, мой хороший... Давай, за папу, за маму. Самая большая. Больше не бывает".
Всё ещё не раз изменится, мы знаем. Будет сложно. Но про камеру уже сегодня смешно.