?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израильские специалисты стали конкурентами России в конкурсе, который проводит министерство обороны Индии, намеренное модернизировать танки Ajeya – аналог российского Т-72М1. Израильтяне уже договорились с местной компанией о сотрудничестве.


Израильские специалисты стали конкурентами России в конкурсе, который проводит министерство обороны Индии, намеренное модернизировать танки Ajeya – аналог российского Т-72М1 сообщает издание Shephard Media. Руководитель компании Nimda Ицхак Пери, утверждает, что уже договорились с местной компанией о сотрудничестве.

Пери заявил об этом в рамках открывшейся сегодня, 28 марта в Дели выставки вооружений DefExpo 2016, отметив, что Nimda рассматривает Индию как стратегически важный рынок и готова поделиться своим "ноу-хау". Израильтяне предлагают обновить силовые установки на Ajeya, поменяв старые, мощностью 780 л.с. на новые в 1000 л.с. Также Nimda намерена оснастить танки автоматической трансмиссией, встроенной системой фильтрации и охлаждения воздуха.

По словам Пери, недавно его компания, работающая с ЦАХАЛом, модернизировала танки для одной из стран НАТО. По всей видимости, речь идет о Чехии, где израильтяне модернизировали местный аналог Т-72. Nimda специализируется на обновлении бронетехники не только российского производства, но и американского, британского и французского.

http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-03-28/30897.html